Les Fleurs de Katell

Production de tisanes et épices locales et naturelles.

« Les Fleurs de Katell » est un projet qui a mûri durant plusieurs années pour éclore à la Terre Ferme.

Je me lance dans la culture des plantes aromatiques et médicinales pour les transformer en tisanes et épices.

Katell est la traduction bretonne de mon prénom Catherine, clin d’œil à mes origines.

Dès mon plus jeune âge, je participe à des stages qui m’apprennent à observer la nature, la décrire, reconnaître les fleurs, les arbres, les traces d’animaux,…

En grandissant, j’ai gardé cette curiosité, l’émerveillement pour le bourgeon qui éclot, l’étonnement devant la symétrie, les spirales, les dessins parfaits que forment les fleurs.

Après mes études en Relations publiques, je m’oriente vers une formation en naturopathie qui me fait découvrir plus en profondeur la phytothérapie, les vertus des plantes et des fleurs. Je continue alors à me former à l’herboristerie et découvre la culture des plantes médicinales et aromatiques en effectuant divers stages auprès de tisanières.

Au fil des années, ma passion pour les fleurs va en grandissant.

Après quelques expériences et rebondissements, je suis prête à débuter cette activité complémentaire qui me permet de m’épanouir dans cette passion.

Je prends plaisir à concocter des recettes de tisanes à base de plantes, que je cultive, récolte et transforme moi-même, afin d’en dévoiler leurs saveurs agréables et surprenantes.

Rendez-vous à l’automne pour découvrir les premières tisanes des Fleurs de Katell.