Gaëtane
Depuis mon enfance, moitié campagne, moitié ville, je suis passionnée de nature et d’aventure humaine. Grâce à mon expérience de médecin généraliste, je suis sensibilisée à la notion de santé globale dans une approche intégrée à son cadre de vie et à l’environnement.
Je n’ai cessé de me questionner sur notre nature humaine en explorant le corps, l’approche psychosomatique, la conscience et ses états modifiés grâce à une formation en hypnose thérapeutique et en Shiatsu.
Améliorer la santé du sol, des plantes, des animaux et des humains aujourd’hui est une priorité pour les générations futures. Comment ? Peut-être en créant un espace-temps particulier, du lien et de la convivialité, dans un lieu qui réconforte et restaure notre vitalité.
Maintenir la joie de vivre l’instant présent est essentiel à mes yeux.
Xavier
Curieux, sensible à l’évolution du monde et fermement ancré dans le réel, je prends plaisir à créer des ponts entre des univers économiques et professionnels différents. Je suis convaincu que les expériences et les opinions s’enrichissent pour créer des solutions qui puissent répondre aux enjeux que nous rencontrons pour la première fois en tant qu’humain.
La Terre Ferme est pour moi un laboratoire où les idées deviennent des actes.
Marie
Toute petite déjà, j’aimais jouer au « restaurant à la maison ». Tout d’abord je téléphonais à ma
grand-mère pour partager avec elle le menu que j’allais concocter. Elle procédait à quelques
ajustements et surtout encourageait ma créativité. Je m’enfermais dans la cuisine et je préparais
le diner que j’aimais présenter sur de grands plats. Je dressais une jolie table pour y recevoir ma
famille.
Je vous partage ce très beau souvenir qui vous montre qui je suis et ce que j’aime.
De la petite Marie que j’étais à la femme que je suis, les différents chemins empruntés avaient en
commun les couleurs de l’harmonie, du rassembler et du prendre soin.
Aujourd’hui, La Terre Ferme m’offre un nouveau terrain de jeu pour expérimenter et apprendre.
Pour tout cela … MERCI !
Baptiste
De mon expérience d’enseignant, je garde un élan de transmission et le goût du partage.
Pendant le covid, j’ai mis les mains dans la terre. Chez un ami, adepte de permaculture, j’allais régulièrement jardiner et expérimenter. Cultiver a été ma bouffée d’oxygène, mon moment ressourçant de la semaine. J’ai décidé d’en faire mon métier.
J’ai donc employé ces dernières années à me former ainsi qu’à préparer un projet professionnel réfléchi et durable, un projet de partage et de co-création. Je choisis de contribuer à une meilleure harmonie des écosystèmes dans notre agriculture moderne.
La vie aidant, les bonnes rencontres aux moments opportuns permettent de concrétiser cet élan.
Nicolas
Depuis longtemps, la montagne et le vin font partie de mes grandes passions. Après plusieurs années à explorer l’univers du vin nature, j’ai décidé de me lancer dans un nouveau projet en 2025.
Avec mon frère Vincent et mon ami Olivier Gosselet, nous allons planter des cépages hybrides (Solaris, Johanniter, Muscaris, Divico et Souvignier Gris) et créer nos propres vins nature, dans le cadre du projet de La Terre Ferme.
Notre objectif ? Produire un vin simple dans le meilleur sens du terme, respectueux de la nature, à l’image de notre démarche écoresponsable et passionnée.
Au plaisir de partager cette aventure viticole avec vous, au milieu des vignes, un verre à la main.